The Wayback Machine - https://web.archive.org/web/20110521235643/http://ritm-x.com/?paged=5

Переход и Переезд

Практикум, РазмышленияКомментариев нет »

Злободневная тема в свете недавнего очередного перевода часов на зимнее время. Много споров о целесообразности этого мероприятия, дискуссий без фактов с обоих сторон. Вступать в перепалку не будем по той простой причине, что для РР просто не существует этой проблемы. Проблема времени в РР иного порядка. Её и рассмотрим в данном материале, кстати, первом после длительного летнего затишья.

Как ни странно, но этот материал прольет определенный свет и на таинства астрологии, не искушая, впрочем, глубиной астрометрических расчетов. Прикосновение к сути, но не более того…
Читать полностью »

Фрактальная геометрия и реализация РР

КонцепцияКомментариев нет »

Безусловно, самое интересное в процессе реализации ритмического ряда — это его способность к структуризации пространства. Энергия начального импульса затухает в заданном диапазоне, создавая уровни трансформации. Применительно к пространственным характеристикам мы можем представить уровни трансформации как уровни материализации. В данном материале будет использована упрощенная схема реализации РР. Подобное представление допустимо для изолированных систем на нулевой момент времени (статическое) и принято как идеальное, а не фактическое. То есть приводимые иллюстрации имеют целью отразить основные параметры и условия РР.

Читать полностью »

«Генетика» — страшная сила…

Об автореКомментариев нет »

Не хотелось ворошить прошлое, однако придется. Уже не в первый раз успехи реализации резонансной синхронизации серьезные читатели относят к дару природы. Нестандартно высокий анаболизм! Широкая кость! Скоростной обмен веществ! — Вы, уважаемый, насилуете данные вам от природы неординарные возможности, если бы не ваше «дуракаваляние», возможно, вы бы стали выдающимся спортсменом…

Хотелось бы раз и навсегда поставить точку в этих предположениях. Кратко, но емко.
Читать полностью »

Условия ритмического ряда

КонцепцияКомментариев нет »

Модель ритмического ряда, как и любая дисциплина, основанная на анализе, опирается на идеализированную объектную среду. Для математики это число и множество, где множество представлено совокупностью чисел. Для геометрии это точка и линия, где линия представлена совокупностью точек. Это нижний уровень ассоциированного представления, на котором не рассматриваются физические, химические или эстетические качества объекта. Все свойства и классификации оперируют этими объектами, и рассматриваются по отношению к ним как надстройки. А для идентификации этих объектов используется импульс. Присутствует импульс – есть число, и есть точка. Нет импульса – все равно О. При этом природа импульса не рассматривается и применительно к вышеуказанным дисциплинам он может быть инициирован необходимостью, мотивом, побуждением к анализу.

Для модели ритмического ряда подобными объектами являются система и среда, где среда представлена совокупностью систем. Так же, РР обладает рядом условий, которые являются обязательными, для представления модели, как процесса реализации ритмического ряда. Их структура и последовательность так же подчиняется формуле РР.
Читать полностью »

Голод и сон

Концепция, ПрактикумКомментариев нет »

На первый взгляд сложно найти что-то общее между этими двумя процессами жизнедеятельности. Но мы попытаемся, тем более что в свете модели РР это процессы одного типа – нециклические и регуляторные, и это не единственная характеристика, которая их объединяет. Почему так, ведь для большинства людей сон и есть единственный достаточно цикличный процесс, который вообще можно идентифицировать как отдельное состояние организма? Ведь ест, двигается и пр. современный человек отнюдь не пунктуально и зачастую смешивая действия так, что разделить их можно только условно. Но не будем тратить время на вопросы, а сразу двинемся в путь.
Читать полностью »

Тренировочный баланс для акцентного развития мышечной массы

ПрактикумКомментариев нет »

Этот материал следует рассматривать как продолжение статьи «Ритм-х и плоть. Ода любителям бодибилдинга». Смысл, заложенный в первой части не подразумевал под бодибилдингом экстремальный набор массы, а лишь формирование здорового, атлетически сложенного тела. Но обстоятельства сложились так, что некоторые адепты спортивного направления в бодибилдинге заинтересовались этим методом и в данном материале я попытался предложить более конкретную оболочку для целенаправленного мышечного роста.
Читать полностью »

Модель сравнительного анализа

ПрактикумКомментариев нет »

Включает в себя пять типов взаимодействий.

0. Совокупное и межуровневое доминирование
1. Полярная и резонансная совместимость
2. Индикатор резистентности
3. Акцентная репродуктивность
3.5 Резонансная синхронизация

0. Совокупное и межуровневое доминирование.

Эта категория рассматривает соотношение баланса двух систем. Их идеальный энергетический потенциал на заданный момент времени. При этом возможен анализ доминирования не только в суммарном энергобалансе, но и отдельно в каждом уровне. Индивидуумы взаимодействуют в среде и условия этого взаимодействия определяются их межуровневым балансом. Преобладание баланса одного индивидуума над балансом другого создает основу для доминирования. Но это является формирующим элементом взаимодействия. Определяющим фактором выступает энергетическая принадлежность самого взаимодействия. В прикладном аспекте это выглядит следующим образом. Если взаимодействие имеет акцент на функцию отдельного поля, или совокупность двух или трех полей, то особое значение будет иметь приоритет баланса именно в этих полях. Например, если необходимо прогнозировать результативность в спортивном состязании, сопровождаемым высокими скоростными, силовыми и долгосрочными мышечными нагрузками, то определяющим будет баланс в двигательном поле. И если динамические нагрузки будут близки к предельным, то колебания энергии в других полях будут незначительно влиять на результат, вследствие энергетического дефицита в вышележащих полях в момент производимого действия. Это принципиальное условие, которое на практике может быть выражено только в состоянии аффекта. То есть при сверхвысокой степени мотивации. Поэтому в большинстве случаев мы можем рассматривать лишь некоторое приближение к этим показателям. Практически любое взаимодействие использует в той или иной степени энергию всех уровней трансформации.
Читать полностью »

Тема для WP & Иконки от N.Design Studio. Локализация Mywordpress.ru
Записи в RSSКомментарии в RSSLogin